+7(495) 543-86-31

Каша из топора

 

Каша из топора

В школе на уроках истории нам всегда подробно рассказывали о военных действиях: расписывали количество армии, распределение сил и разглашали планы контрнаступлений.

Если вам повезло и ваш преподаватель был участником Великой Отечественной войны, то вы узнавали о тех вещах, которые не прочтешь в учебнике. История, рассказанная от первого лица, всегда запоминается гораздо лучше, а также оказывает неизгладимое впечатление на слушателей. Однако мало, кто уделяет внимание пище. Да-да, мы говорим о мобильной военной кухне: как солдаты восполняли свои силы на расстоянии от дома? Ключевое слово – армейский котелок.

До определённого времени это было единственной посудой, в которой солдаты могли приготовить себе пищу после военных действий. Самый популярный вид представляет собой ёмкость с выпукло-вогнутым дном. Крышка котелка может использоваться в качестве сковороды при разогреве или приготовлении второго блюда. Рукоятка крышки предназначена для её удерживания, кроме того она позволяет надёжно запирать крышку при переноске. На рукоятке такой посуды есть специальное отверстие, в которое можно вставить ложку. 

Если вы считаете, что это не самый удобный способ приготовления пищи, то мы с вами согласимся. Однако выбор во время войны был невелик, не могли же солдаты заказать полевую кухню. Это такое мобильное питание, которое и сейчас вы можете увидеть во время Дня Победы, которое использовалось для того, чтобы готовить для армии солдат. При желании вы и сейчас можете арендовать полевую кухню на мероприятие, чтобы прочувствовать колорит того времени.