+7(495) 543-86-31

Любимый вкус из детства

 

Любимый вкус из детства

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Найти какое-то универсальное блюдо, которое сможет удовлетворить гастрономические потребности большого количества людей довольно-таки сложно. Однако не отчаивайтесь, решение приходит прямиком из детства. 

Из каких бы семей русские люди не были бы, нас объединяет одно – еда. Как ни крути, но у большинства из нас было примерно одно и то же меню. Нам готовили его изо дня в день наши мамы и бабушки. И, конечно же, коронным блюдом являлись макароны по-флотски. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. 

В России это блюдо получило свою признательность во время войны. Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушёнка. Готовили это блюдо в основном в кухне на колесах, которая также известна всем нам как полевая или военная кухня. 

По сей день это блюдо является завсегдатаем русских домов, однако не все делают заказ полевой кухни. Большинство людей могут отведать макароны по традиционному рецепту во время Дня Победы.