+7(495) 543-86-31

Печь

 

Печь

Блюда из печи

Особенность блюд русской кухни определена русской печью, которая тысячелетиями верно служила и простому городскому люду, и знатным боярам, и царям. Древнюю Русь невозможно представить без деревянных изб, теремов и без знаменитых русских

печей.

Русская печь своим устьем всегда была повернута к дверям, так чтобы дым самым коротким путем мог выйти из избы через открытые двери в сени. Печи в курных избах были большими, в них можно было готовить одновременно несколько кушаний. Бывало, что пища порой слегка отдавала дымком, поэтому блюда, приготовленные в печи, отличались неповторимым вкусом. Готовили в горшках и чугунках, жарили рыбу и птицу крупными кусками. Какое было обилие тушеных и запеченных блюд и выпечки: пирогов, расстегаев, кулебяк.

Рецептов было многие, многие утеряны, остались крупицы. Вот, например, репа фаршированная. Репу моют, варят в воде до мягкости, остужают, соскабливают кожицу, вырезают сердцевину. Вынутую мякоть мелко рубят, добавляют мясной фарш с луком и заполняют этой начинкой репу, поливают маслом и запекают в печи. А рецепт «Монастырская курица»? Кочан капусты нарезать не очень мелко, положить в глиняный горшок, залить взбитыми с молоком яйцами, посолить, прикрыть сковородой и поставить в вольную печь. Капуста считается готовой, когда приобретет бежевый цвет. Но всё же главное — каша из печи! Любая каша, сваренная на огне, постояв в вольной печи, становилась нежной, таяла во рту.

А наши служивые никак не могут обойтись в походах без полевой кухни — родственницы русской печи. Тут вам и дрова, и особый «печной» насыщенный вкус! Мы бережно храним рецепты настоящей солдатской каши и других сытных блюд. Пригласите нашу Полевую кухню на семейный праздник на природе или на широкую ярмарку — мы нигде не подведём!

Ссылка на материал:  http://polevayakukhnya.ru/pech/